Stellenausschreibung für Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter -Schulassistenz

Die Stadtgemeinde St. Valentin verstärkt ihr Team um Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter in den Schulen (Mittelschule, Volksschule, Sonderschule) als Schulassistentin/Schulassistent -  Arbeitsbeginn September 2023

Ihr Aufgabenprofil:
Die Schulassistenz unterstützt und begleitet Schüler und Schülerinnen in den Schulstunden. Die wesentlichen Zielsetzungen der Schulassistenz sind die Unterstützung der Schüler und Schülerinnen mit Beeinträchtigungen in lebenspraktischen Bereichen und bei der Bewältigung der schulischen Anforderungen.

Ihre Tätigkeit:
• Assistenz bei den alltäglichen Anforderungen in der Schule in enger Zusammenarbeit mit den Pädagoginnen/Pädagogen
• Hilfestellung zur größtmöglichen Selbstständigkeit
• Einzelförderung nach fachlicher Anleitung
• Hilfe bei Konfliktbewältigung
• Emotionale Unterstützung des Schülers/der Schülerin und Stärkung in seiner/ihrer Persönlichkeit
• Unterstützung des Schülers/der Schülerin bei Aufbau und Aufrechterhaltung der Lernfreude

Allgemeine Aufnahmebedingungen:
• Österreichische Staatsbürgerschaft oder EU-Bürger oder uneingeschränkten Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt
• Volle Handlungsfähigkeit und einwandfreies Vorleben
• Persönliche und fachliche Eignung
• Männliche Bewerber müssen den Präsenz- bzw. Zivildienst abgeleistet haben

Erwünschte Aufnahmeerfordernisse:
• Ausbildung zur Kinderbetreuung oder verpflichtende Bereitschaft zur Ausbildung
• Lösungs- sowie Teamorientierung
• Sozialkompetenz
• Urteils- und Problemlösungsfähigkeit
• Einfühlungsvermögen
• Verantwortungsbewusstsein
• Hohes Maß an Fort- und Weiterbildungsbereitschaft
• sprachliche Ausdrucksfähigkeit
• Persönliche und zeitliche Flexibilität
• Freude beim Umgang mit Kindern

Die Entlohnung richtet sich nach den Bestimmungen des NÖ Gemeinde-Vertragsbedienstetengesetzes und ist abhängig von etwaigen Vordienstzeiten im öffentlichen Dienst, Mindestlohn bei Vollbeschäftigung EUR 1.982,60 brutto, zuzüglich Zulagen.

Die allgemeinen Anstellungserfordernisse für den Gemeindedienst müssen erfüllt sein (u. a. Österreichische Staatsbürgerschaft oder uneingeschränkten Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt)

Hinweis nach dem Gleichbehandlungsgesetz: Diese Ausschreibung gilt sowohl für männliche als auch weibliche Bewerber

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (Lebenslauf, Bewerbungsschreiben, Zeugnisse) per E-Mail oder Post:

Stadtgemeinde St. Valentin
Stadtamtsdirektor Rudolf Steinke